Cara Upload File ke Blog

Di posting oleh Emon Yess pada 01:00 PM, 24-Apr-12

Di: Tutorial Blog

Assallamu 'allaikum wr wb..

Halo sobat mwb'er..
Emon's Mobile Blogs kali ini akan coba post tentang Cara Upload file ke Blog (mywapblog).

Sebagai contoh kita mau upload aplikasi yang ukuran filenya lebih dari 2 MB.

Ok sobat mwb'er..
Yuk kita langsung aja ke TKP :

1. Kita login mywapblog.
Setelah kita di menu overview,lalu klik dasboards.

2. Lalu arahkan crusor ke bawah,lalu kita klik menu file.
Setelah menu file terbuka,lalu masukan file yg mau kita upload.

upload1.jpg

3. Setelah itu klik Upload.
Dan kita tunggu berberapa sa'at sampe proses upload selesai.

Ingat..
Pada proses kita sedang meng-upload file.
Janganlah di klik berulang-ulang,karena nanti yang ter-upload hanya judulnya aja.

Setelah menunggu beberapa menit,akhirnya file yg kita upload suskes.

upload2.jpg

Lalu.. selanjutnya kita chek dulu file yg kita upload tadi.
Dengan cara meng-klik icon file tersebut.

upload3.jpg

Maksudnya.. Agar kita tau apakah file yg kita upload tadi benar-benar sukses atau cuma judulnya aja.

Nanti akan muncul dialog sperti kalau kita mau download file,dan ada ukuran filenya.

Sekian dan terima kasih.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

35 tanggapan untuk "Cara Upload File ke Blog"

Isnan1996 pada 01:07 PM, 24-Apr-12

Mantap gan. . .razz

Isnan1996 pada 01:09 PM, 24-Apr-12

Mantap gan. . .razz

Emon Yess pada 03:44 PM, 24-Apr-12

@Isnan1996,
mksh sob..

Asep Ahya Al'ansori pada 06:13 PM, 24-Apr-12

bener bro suka tdk sabar saat uploda biggrin

Emon Yess pada 09:42 PM, 24-Apr-12

@Asep Ahya Al'ansori,
hehehehe.. Sama ky ane kadang gk sabaran..

Irman Edi pada 06:34 PM, 02-May-12

oke gan...ditunggu kunbalnya biggrin

Emon Yess pada 08:15 PM, 02-May-12

@Irman Edi,
Makasih sob udh mmpir ke blog reyot ane.

Arman pada 01:18 PM, 15-May-12

kk kalw di blog sy kok nggak ada upload file nya di mana nyarinya

Emon Yess pada 03:07 PM, 15-May-12

@Arman,
Klik dasboard,trs ke arah bwh menu no tiga,di bwh nya menu post,di situ ada menu file,kita klik aja menu file. Sprti kita lht di screeshot itu bro..

GatraZone pada 11:40 AM, 23-May-12

Mantab sob,postingan bagus 4 tmbh wawasan bg pemula spt sy neh..thanx sob,salam mwb...wink
http://gatrazone.heck.in/

Emon Yess pada 12:15 PM, 23-May-12

@GatraZone,
Thank back udh mampir ke blog odong ane sob..

angga pada 10:57 AM, 04-Jun-12

kalo upload game ato aplikasi java bisa gak bro?:$alnya saya baru belajar ngeblog..biggrinhehehehe dan belum tau apa2 hehehegB-)

Emon Yess pada 02:27 PM, 04-Jun-12

@angga,
Bisa sob.. Klik dasboard,trs geser arah ke bawah,klik menu no 3 (file) trs kita masukan file dr memory card/hp dan klik upload,dan tunggu smpe file selesai terupload.

SuatZ pada 10:49 AM, 28-Jun-12

Dasboardnya dimana yah,,.,?!?

Emon's Mobile Blogs pada 11:24 AM, 28-Jun-12

@SuatZ,
DARBOARD =
Login mwb,trs automatis ente akan ada di bawa ke menu overview,trs klik atau cari ke samping,di situ ada menu dasboard. Ea itu dasboar,kita tinggal klik aja.

fauzi94 pada 01:04 PM, 19-Jul-12

Absen gan, manteb bnget, . . .Pengguna baru.

Stevan pada 09:08 AM, 21-Jul-12

Ijin follow gan, biggrin di tunggu folbacknya biggrin

Stevan Rapitan pada 09:11 AM, 21-Jul-12

Udah di follow gan biggrin di tunggu folowbeknya

Emon Yess pada 09:15 AM, 21-Jul-12

@Stevan Rapitan,
Link ente nya mana sob..

andre diofanu pada 05:57 PM, 06-Aug-12

sudah ane follow sob,,,
di tunggu follbacknya.
smile biggrin wink ^_^ Osmile

Emon Yess pada 08:40 PM, 06-Aug-12

@andre diofanu,
Nk bro..

opix pada 01:23 PM, 11-Aug-12

mantap bro smile

opix pada 01:26 PM, 11-Aug-12

mantaf bro smile

Emon Yess pada 08:58 PM, 11-Aug-12

@opix,
Thank..

Unggul pada 01:26 PM, 31-Aug-12

Mantap ne..cb ah lngsng d TKP

Emon Yess pada 03:44 PM, 31-Aug-12

@Unggul,
Silahkan bro..

Fajar pada 10:51 PM, 21-Oct-12

Mantep ne.,.
buat we yang baru belajar.,.
thanks bro

Emon Yess pada 01:19 PM, 22-Oct-12

@Fajar,
Thanks bro..
Tetep semangat dan teruslah berkarya.

Adhan pada 02:12 PM, 25-Oct-12

mantap broo
ijin copas ya

Emon Yess pada 09:14 PM, 25-Oct-12

@Adhan,
Yoi..
Silahkan bro..

Alvaro pada 01:48 PM, 07-Nov-12

mantap gan..thx, successfully..

Shmily pada 08:51 AM, 16-Nov-12

Nyimak aja bro!!!
cari bahan buat belajar!!!
maklum nubi bro!!!!

ardiansyah pada 05:27 PM, 17-Nov-12

mantap gan sngat menbantu bagi saya..karna saya masih belajar...

Toni ardianto pada 05:47 AM, 04-Apr-13

folow sukses, ditunggu folbaknxa.

marna pada 10:23 AM, 31-May-13

siplah clo bgt..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)