Habis Minum Obat Tak Boleh Ngopi

Diposting oleh Emon Yess pada 01:31, 26-Apr-13

Di: Informasi

Hallo sobat mwb'er..

Di post kali ini saya akan share tentang
Habis Minum Obat Tak Boleh Ngopi

ngopi.jpg

Benarkah kalau habis minum obat,kita tidak boleh minum kopi?

Mengapa?

Dan kira-kira berapa lama setelah minum obat, saya baru boleh minum kopi?

Menurut dr Alyya Siddiqa, SpFK.
Dokter spesialis farmakologi klinik dan dosen di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta :

Kafein yang terdapat di kopi dapat berinteraksi dengan beberapa jenis obat.

Karena sifatnya menstimulasi otak dan jantung.
Obat- obatan yang memengaruhi kedua organ itu akan berinteraksi dengan kafein.

Contohnya :

Efedrin dan fenilpropanolamin
(zat yang terkandung dalam obat flu atau obat untuk mengatasi gejala hidung tersumbat).

Yang mempunyai efek meningkatkan kerja jantung.

Atau obat asma teofilin yang sifatnya mirip kafein.
Obat antidepresi dan antipsikotik,antibiotik golongan kuinolon, dan pil KB.

Bila kita minum salah satu obat tersebut dan di lanjutkan dengan kita menyeruput kopi.
Maka kadar kafein menjadi kelewat tinggi dalam darah kita.
Hal ini jelas tidak menguntungkan bagi jantung kita.

Asal tahu saja..

Semua obat yang di minum masuk ke lambung untuk di hancurkan,lalu ke usus halus dan di serap menuju pembuluh darah.

Banyak obat yang penyerapannya terganggu bila di konsumsi dengan makanan atau minuman.
Walaupun khasiatnya tidak hilang,obat jadi lebih lama di serap.

Minum obat sebaiknya dengan air putih.
Tidak di sarankan minum obat dengan kopi,teh,jus, susu,dan minuman bersoda.

Dan beri jarak 2-3 jam setelah minum obat, baru minum kopi.

Sekian dan terima kasih.

Semoga bermanfa'at.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

31 tanggapan untuk "Habis Minum Obat Tak Boleh Ngopi"

Luchifer pada 01:32, 26-Apr-13

Sip, deh. gak bisa lama2, mau meluncur ke tetangga sebelah, soalnya banyak yg update biggrin

arrow http://twinsiweds.heck.in/cara-membuat-gambar-logo-banner-blog-myw.xhtml

Emon Yess pada 01:33, 26-Apr-13

http://emon.heck.in/habis-minum-obat-tak-boleh-ngopi.xhtml

ikoz pada 05:14, 26-Apr-13

bner bngt ndan..

JURNAL pada 05:21, 26-Apr-13

Mantap sobt... Postingan kali ini sangat bermanfaat idea , izin baca2 dulu ya., kalau Berkenan Di tunggu kunjungan balik dan komennxa ya right-arrow .


>> http://jurnal.heck.in/grets-sc-facebook-with-cheexy.xhtml

Kim Herdin pada 08:05, 26-Apr-13

Kunjungan pagi sobat,
postnya bermanfaat di tunggu new postnya


http://jasdin.mywapblog.com

Humam Mobile Blog pada 09:43, 26-Apr-13

Bermanfaat kawan tipsnya, berarti kalau habis minum obat, kalau minum kopi, nanti obatnya tidak bereaksi ya.

Rizal fakhrudin pada 11:17, 26-Apr-13

Mantap sob ,Postingan kali ini sangat bermanfaat ,
kunbal ya br0w!

Fahrizy pada 13:25, 26-Apr-13

kunjungan sian sobsmile
post yg bermanfaat sob

Joytech Zone pada 19:23, 26-Apr-13

trim's infonya,baru tahu aq,sob.

Emon Yess pada 20:11, 26-Apr-13

@ikoz,
Yoi sob..
Thanks..

Emon Yess pada 20:12, 26-Apr-13

@JURNAL,
Silahkan sob..
Jgn kwatir gan,ane siap blogwalking..

Emon Yess pada 20:14, 26-Apr-13

@Kim Herdin,
Yoi bro..
Thanks ea udah kunjungn..

Emon Yess pada 20:19, 26-Apr-13

@Humam Mobile Blog,
Bukan 'y tk breaksi bro..
Malah reaksi 'y brkali2 lipat, krna cafein yg ada dlm obat dan di serap darah kita akan bertmbah brkali2 lipat krna tercampur kafein kopi.
Sehingga membuat jantung kta brdetak dgn kencang,dan itu bs membuat jantung kt pecah..

Emon Yess pada 20:20, 26-Apr-13

@Rizal fakhrudin,
Thanks bro..
Jgn kwatir ane siap luncuran.

Emon Yess pada 20:21, 26-Apr-13

@Fahrizy,
Yoi..
Thanks..

dzee fourtyone pada 20:27, 26-Apr-13

nice info sob. . . .
Jd nambh pengetahuan. .
Mantap

http://dzee.mywapblog.com/5mbfreespace-menambah-kapasitas-memory-i.xhtml

Bang Suta pada 03:02, 29-Apr-13

Hadir sob..

http://joenty.heck.in/

Rahmad Nur Hidayat pada 14:22, 29-Apr-13

kalau dah terlanjur gmna?

Emon Yess pada 23:00, 29-Apr-13

@dzee fourtyone,
Yoi..
Mksh sob..

Emon Yess pada 23:03, 29-Apr-13

@Rahmad Nur Hidayat,
Untuk menetralkan nya kita cukup minum susu hangat aja bro..

Rahmad Nur Hidayat pada 08:06, 30-Apr-13

oke sob.. thanks infonya,

AYAH ANKA pada 21:08, 30-Apr-13

makasih infonya mas,,,
Tambah lagi edukasi nie,,,

Bobo Boy pada 22:19, 01-Mei-13

kunjungan malam gan

Humam Mobile Blog pada 22:25, 01-Mei-13

Terlalu ribet brow, minum obat juga boleh minum kopi siapa yang larang?

Fajar pada 04:36, 02-Mei-13

hadir mas,,,,, kunbal yaa

Phejhenkbocahrantau pada 12:07, 02-Mei-13

Wah mantap ni info nya bermanfaat sekalibiggrin



mampir silahkan gak mampir juga gak apa ane gak maksa koq
down-arrow down-arrow down-arrow
http://phejhenkrasta.mywapblog.com/siapa-bilang-jadi-karyawan-nggak-bisa-ka.xhtml

Emon Yess pada 18:28, 02-Mei-13

@Bobo Boy,
Yoi..

Emon Yess pada 18:30, 02-Mei-13

@Humam Mobile Blog,
Silahkan sob..
Klo emang ente mau nyoba..

Emon Yess pada 18:31, 02-Mei-13

@Fajar,
Ok sob..

grup C.R.S GAPURA pada 00:22, 18-Mei-13

low kita lupa g5na bös >p<

Emon Yess pada 23:12, 18-Mei-13

@grup C.R.S GAPURA,
Cara menetralkan nya dgn cara minum susu hangat sob..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)